В День народного единства юные свердловчане вступили в ряды Российского движения школьников и Юнармии

Новость за 07 Ноября 2017г.

В День народного единства юные свердловчане вступили в ряды Российского движения и всероссийского военно-патриотического общественного движения Юнармия. Торжественная церемония прошла на площадке мультимедийного исторического парка «Россия - моя история». Галстуки Российского движения школьников сегодня повязали 25 подросткам, еще столько же свердловчан теперь будут носить звание юнармейцев.

«У нас действительно великая история, великая страна. Мы тоже живём в то время, когда требуется и народное единство, и созидательные силы, и обязательное движение вперёд. Я уверен в том, что сегодня наша страна идёт тем путем, который укрепляет ее могущество, роль в мире. Действительно многое строится, созидается и все может произойти тогда, когда мы опираемся на историческую память, на память, связанную с деяниями наших великих предков. Я всех поздравляю с праздником, а в первую очередь - тех ребят, которые сегодня вступают в ряды Юнармии и Российского движения школьников, хочу пожелать им стать настоящими гражданами и понимать, в каком великом государстве они живут, и как много было сделано их предками для того, чтобы это величие сегодня было», - сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

В ходе торжественной церемонии вступления в РДШ школьники дали торжественную клятву, после чего им повязали галстуки движения. Участие в событии, помимо вице-губернатора Павла Крекова, также приняли директор регионального департамента молодежной политики Ольга Глацких, первый заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Нина Журавлева, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Власов. Юнармейцам после того, как прозвучала клятва, было торжественно передано знамя Юнармии.

Влиться в ряды Российского движения школьников может любой желающий, участие в проекте бесплатное и добровольно. Деятельность Юнармии в полном объеме началась с 1 октября 2016 года. В июне прошлого года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил проработать вопрос создания отделения военно-патриотического движения «Юнармия» на Среднем Урале. Важно отметить и то, что на уровне региона вопросам патриотического воспитания уделяется большое внимание. Опыт Свердловской области по развитию системы патриотического воспитания, реализуемой под личным контролем главы региона, получил высокую оценку Российского государственного военного историко-культурного центра при правительстве Российской Федерации (Росвоенцентр).


Вернуться к списку новостей
АДРЕС МИНИСТЕРСТВА
ПРИЁМ ГРАЖДАН
620075, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 33
Факс: 371-34-08
Телефон: 371-20-08
info@minobraz.ru
ПТ2

2–я пятница каждого месяца (в Министерстве общего и профессионального образования Свердловской области)

ПТ3

3-я пятница каждого месяца (в Правительстве Свердловской области)

Приоритетные проекты по основному направлению стратегического развития РФ
“ОБРАЗОВАНИЕ”