Региональные власти уделят дополнительное внимание развитию оздоровительной базы летних лагерей

Новость за 02 Августа 2017г.

Региональные власти уделят дополнительное внимание развитию оздоровительной базы летних лагерей. Об этом заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков по итогам расширенного заседания областной оздоровительной комиссии, которая прошла в красноуральском социально-оздоровительном центре «Солнечный».

Вице-губернатор подчеркнул: в регионе уже созданы условия для отдыха и оздоровления всех детей, в том числе тех, у кого имеются проблемы со здоровьем, но данное направление будет развиваться и в дальнейшем.

«Есть лагеря общего оздоровления, есть те, что приспособлены только для отдыха, и есть санаторные лагеря. Это позволяет создать палитру и, если у нас возникают сложные ситуации, мы просто находим соответствующий лагерь для ребенка, и он туда приезжает. Тот лагерь, который мы посетили сегодня – это как раз один из лагерей с развитой санаторной базой, потому что комплекс оздоровления, который здесь есть, соответствует санаторному стандарту. Таких лагерей у нас будет больше, потому что проблема здоровья была всегда, а сейчас этот вопрос стоит особенно остро, потому что мы живем в информационно насыщенном мире с достаточно серьезными нагрузками в школе, многие дети занимаются спортом, для чего тоже нужно держать себя в соответствующей физической форме. Поэтому процент реального оздоровления мы будем увеличивать», – сказал Павел Креков.

Вице-губернатор также прокомментировал случай, произошедший с свердловским школьником Даниилом Воробьевым – подростку пришлось прервать отдых в оздоровительном лагере другого региона, поскольку в учреждении возникли опасения в возможности оказания мальчику необходимой медицинской помощи. Дальнейшее развитие событий находилось под пристальным контролем главы региона Евгения Куйвашева. На сегодняшний день принято решение о том, что юный свердловчанин отправится в один из лучших лагерей региона – загородный центр «Таватуй».

Напомним, что в этом году в лагерях всех типов смогут отдохнуть более 350 тысяч юных свердловчан. Общий объем средств, выделенных из регионального и местного бюджетов на организацию и проведение летней оздоровительной кампании, составил в этом году более 1,8 миллиарда рублей. Ранее Евгений Куйвашев поручил руководителям муниципалитетов лично посетить оздоровительные лагеря, чтобы проверить соблюдение норм безопасности и контроля за грамотной организацией воспитательной работы. На данный момент летняя оздоровительная кампания в регионе проходит без чрезвычайных ситуаций, большинство загородных лагерей – 60 из 72 – будут работать в четыре смены.


Вернуться к списку новостей
АДРЕС МИНИСТЕРСТВА
ПРИЁМ ГРАЖДАН
620075, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 33
Факс: 371-34-08
Телефон: 371-20-08
info@minobraz.ru
ПТ2

2–я пятница каждого месяца (в Министерстве общего и профессионального образования Свердловской области)

ПТ3

3-я пятница каждого месяца (в Правительстве Свердловской области)

Приоритетные проекты по основному направлению стратегического развития РФ
“ОБРАЗОВАНИЕ”