Профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей обсудили на правительственной комиссии по безопасности дорожного движения

Новость за 15 Июня 2017г.

По поручению главы Свердловской области Евгения Куйвашева вице-губернатор  Азат Салихов провел заседание региональной правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения, темой которого стало усиление мер по снижению количества ДТП с участием детей, а также повышение оперативности организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях на территории области.

«Главой области и региональным правительством уделяется особое внимание повышению безопасности дорожного движения на территории субъекта. Однако с учетом наступления летних каникул вопрос усиления профилактической работы по предотвращению ДТП с участием детей требует особого контроля со стороны органов исполнительной власти, муниципалитетов, а также образовательных ведомств», – отметил заместитель губернатора. 

Как отметил Азат Салихов, в 2017 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали или погибли дети. Соответствующая динамика достигнута во многом благодаря своевременной пропагандистской работе сотрудников дорожной инспекции, а также учреждений дошкольного, среднего и дополнительного образования.

«В целях профилактики и предупреждения детского травматизма в образовательных учреждениях с начала 2017 года с детьми и подростками было проведено около тринадцати тысяч бесед и открытых уроков, посвященных правилам поведения на проезжей части. Особый акцент был сделан на стопроцентном охвате школ закрепленными сотрудниками. За текущий период по всей области было проведено около десяти широкомасштабных профилактических мероприятий, таких как «Горка», «Смотри в оба», «Ребенок – главный пассажир», «Внимание, дети!», «Внимание, каникулы!», – сообщил начальник Управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин.

Как подчеркнул вице-губернатор, важным вопросом профилактики последствий травматизма на дорогах является организация медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Первоочередную роль в этом играют трассовые пункты медицинской помощи. Напомним, что на территории области функционирует двенадцать трассовых пунктов медпомощи, пять из которых расположены на одной из наиболее загруженных автодорог Екатеринбург-Тюмень.

Кроме того заместитель главы региона поручил участникам заседания, прежде всего, главам муниципальных образований на период летних каникул обеспечить непрерывный контроль за организацией перевозок групп детей, подчеркнув, что своевременное принятие мер по выявлению нарушений требований законодательства позволит избежать возможных трагедий.


Вернуться к списку новостей
АДРЕС МИНИСТЕРСТВА
ПРИЁМ ГРАЖДАН
620075, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 33
Факс: 371-34-08
Телефон: 371-20-08
info@minobraz.ru
ПТ2

2–я пятница каждого месяца (в Министерстве общего и профессионального образования Свердловской области)

ПТ3

3-я пятница каждого месяца (в Правительстве Свердловской области)

Приоритетные проекты по основному направлению стратегического развития РФ
“ОБРАЗОВАНИЕ”